Многие из нас, уверен, хотя бы раз задавали себе вопрос
«А материальны ли наши мысли?» То есть, когда то, о чем мы иногда что-то сильно
мечтаем, в жизни оно сбывается или нет?. К этому вопросу большинство людей
относятся скептически и не верят в такое. Поскольку, все мечтают о больших
деньгах, шикарных виллах и морских
яхтах, но… но увы, ничего материально так и не сбывается.
И более
чем уверен, что предыдущая статья «Прогноз Украины на 2018 год» у многих
читателей вызвала скептицизм с усмешкой. «Вишь, какой оракул нашелся, еще что
то прогнозирует!». А я в последнее время смотрю на все это более оптимистично и
верю, что частично мои мысли, высказанные в статьях, материальны и сбудутся. Не
все и не полностью, но обязательно сбудутся. И, точнее будет, эти мысли сбудутся
не столь материально и реально. Больше всего - с элементами мистицизма. Сильно
поверил в мистицизм своих мыслей после Нового года, когда на глаза попалась
одна заметка с Интернета.
«The Washington Post прорекламировал
американцам украинский борщ.
Американское издание The Washington Post рассказало о
полезных свойствах украинского борща.
Автор статьи в « The Washington Post» об
украинском блюде Элли Кригер назвала его “роскошной едой”. "Иногда я
покупаю продукты под конкретный рецепт, но чаще я выхожу на рынок и пускай
ингредиенты говорят со мной. Недавняя поездка туда загрузила мои сумки кучей
замечательных свежих овощей: моркови, свеклы, корня сельдерея и лука, наряду с
хорошей твердой головкой капусты. Я много размышлял по дороге домой,
представляя все разнообразные блюда, которые я могла бы создать из этих продуктов.
Но когда на ум пришел борщ, то вопрос был решен. Ни одно блюдо не может подать
эти ингредиенты более синергично, превращая овощи в домашнюю, но роскошную
еду...", - пишет обозреватель WP.
«Этот рецепт борща - то, что я сделала... Он включает в
себя кусочки мягкой говядины, которые надо варить с овощами в бульоне в течение
примерно часа, пока все не станет мягким», - написала Кригер.
И после
прочтения этой заметки мой романтизм превратился в реализм, даже наступил когнитивный
диссонанс. Ведь, произошла какая-то мистика, поскольку буквально за час до
этого между мной и женой как раз и произошел длинный разговор на тему приготовления
Борща.
Во-первых, когда
смотришь на фотографии блюд в разных кулинарных книгах, то сразу бегут слюнки,
насколько они красиво там выглядят. Особенно, тарелка с борщом, где он
сочно-бордового цвета и на этом фоне посредине борща находится белоснежная
сметанка (в объеме столовой ложки)… Раньше ел подобный борщ в ведомственной
столовой и восхищался. Вот и теперь наслаждаюсь таким же Борщом, который жена
готовит.
Во-вторых,
сколько я не пытался приготовить такого же вида борщ, никогда не получался – ни
по виду, ни по вкусу. Тому есть много причин, как и есть много рецептов и
нюансов в приготовлении настоящего борща. Это личный секрет каждого повара. Он
тебе весь рецепт приготовления может рассказать, а парочку маленьких нюансов
упустить и ты никогда не приготовишь такую же вкуснятину, как это делает повар.
Вот один с
рецептов приготовления Борща. Казалось бы, что тут сложного в приготовлении? «Он включает в себя кусочки мягкой говядины,
которые надо варить с овощами в бульоне в течение примерно часа, пока все не
станет мягким», - так написала Кригер.
Но не все
так просто! Некоторые наши знакомые и друзья ездили Италию и США к своим детям
(те находились там на заработках). И они пытались приготовить украинский Борщ с
их продуктов. Ингредиенты одинаковые и те же (мясо, капуста, свекла, картошка,
морковка, лук), но борщ все равно получался в два раза хуже настоящего
украинского. Поскольку овощи не на том грунте выросли и имеют иной вкус. Даже
вкус воды играет роль в приготовлении Борща. И не удивительно. Тут с украинских
продуктов готовишь и то не то… Ну, почти что, не то… А то, с американских или итальянских
овощей…
И в
разговоре с женой выведал несколько нюансов приготовления Борща, такого как на
фотографии. Дело в том, что ей эти нюансы также рассказали и несколько лет
назад и теперь она готовит Борщ только с применением этих нюансов. Кстати, я на
эти мелочные нюансы рецепта раньше не обращал внимание.
Если посмотреть
рецепт приготовления украинского борща, то он традиционен:
1). Мясо вымыть,
положить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения, варить до
готовности.
2).Картофель
вымыть, очистить и нарезать соломкой или кубиками. Порезать капусту и вместе с
картошкой и после готовности мяса бросить в кипящий бульон
3). Приготовить
зажарку. Порезать красную свеклу, морковку, лук. В сковороде разогреть
растительное масло, выложить свеклу и обжарить 4 минуты. Добавить лук, обжарить
около 2 минут. Добавить томатный соус ....Затем морковь - обжариваем овощи до
светло-золотистого цвета.
4). Когда
картофель с капустой будут готовы - положить в кастрюлю зажарку, довести до
кипения и готовить при слабом кипении около 5 минут…
И все
равно борщ по цвету и вкусу получиться не такой, как на фотографии. Элли Кригер
ошибается, когда считает «роскошной едой» тот борщ, который она приготовит
согласно своему рецепту.
А что бы он был
роскошной едой, вкусный и бордового цвета необходимо во время готовки Борща применить
такие два нюансики:
- красную
свеклу, прежде чем порезать на зажарку, нужно положить в СВЧ-печку и прогреть
на «максимуме» 20 минут;
- после
того, как положите зажарку в кипящий борщ, кастрюлю категорически запрещается накрывать крышкой
до его полного охлаждения и тогда его бордовый цвет останется постоянным.
Вот такая
мистическая ситуация с украинским Борщом у меня сложилась. А Вы не верите, что
мысли могут материализоваться. Еще как могут. Если не материализоваться, то уж
мистифицироваться точно могут.
Так что, лучше
пойду я кушать материализованный Борщ. А может, это мистифицированный Борщ?
Хотя, какая разница… Главное, что он
есть, такой сочно-бордового цвета и на этом фоне посредине борща находится
белоснежная сметанка (в объеме столовой ложки)… А к нему еще мягкая и пушистая
пампушечка с чесночком…
Радуйтесь в жизни
даже самому малому и хорошему пустячку, хоть это будет только тарелочка простого Борща со сметанкой.
Исходя с
вышесказанного, в канун Рождества Христового желаю всем православным и
порядочным людям мирного и чистого неба над головой, счастья, здоровья и
материализации их благородных и самых сокровенных желаний!
Господин, господа,
Господинова жена,
Двери отворите
И нас одарите!
Пирогом и борщом
Или чем-нибудь еще!
Господинова жена,
Двери отворите
И нас одарите!
Пирогом и борщом
Или чем-нибудь еще!
Комментариев нет:
Отправить комментарий