Сегодня 8 МАРТА – Светлый и Праздничный день всех милых
дам, девчонок, бабушек и мам.
И в этот весенний день
От всей души мужчины
Вас, Женщин, поздравляют,
Здоровья Вам крепкого желают.
Желают также счастья и достатка,
От жизни брать все без остатка.
И красотой своей гордиться,
Чтоб ею нам, мужчинам, вдохновиться.
Пусть сгинут бури и ненастья,
Уйдут пускай навеки в тень.
Мы Вам желаем только Счастья
В Ваш самый добрый, светлый День!
Пусть весна цветет не только на улице,
но и в душе каждой из Вас. И Ваша красота ВСЕГДА радует всех окружающих
и весь мир.
С Праздником Женщин и Весны.
И, по уже ранее заведённой своей традиции, предоставляю Вам рецепт пирога «Бюджетный».
Очень
удачный рецепт пирога. Я назвал его «Бюджетный» потому, что он универсален и
лёгок в приготовлении, состоит из минимума
продуктов, без яиц и многих других разных сложных ингредиентов, без кропотливой
подготовки смеси к запеканию (можно приготовить вручную, без применения миксера,
блендера, сильно и долго по 5-15 минут не нужно ничего взбивать до каких-то
пиков). Нашёл у ФБ его случайно и с причин лёгкого приготовления проверил на
нём свои кулинарные способности. Этот вариант пирога имеет несколько схожих
кулинарных рецептов с добавлением или отсутствием 1-3 ингредиентов.
С первого раза остался удовлетворённым этим Пирогом не
только простотой приготовления, но и вкусом.
Специально проверял приготовление пирога в разной
рецептуре: и в простом варианте, и с порезанными яблоками (слой посерединке,
просто втыкались сверху), и с какао (2-3 ст.ложки) в стиле «Шоколадного пирога»,
и в стиле «Зебры», то есть, поочередно смешивались простая и какаосмесь.
Всегда Пирог получается вкусным, пышным и всем моим родным,
внукам и друзьям очень понравился/нравится. И автору создания такого хорошего Пирога
хочу сказать большое «СПАСИБО»!
Пирог
«Бюджетный»
Ингредиенты:
- 200г. кефира или сыроватки
(1 стакан);
- 140г. муки (1 стакан);
- 200г. манки (1 стакан);
- 200г. сахара (1 стакан);
- 100гр. растительного масла;
- разрыхлитель или 0.5ч.л.
соды гашенной;
- 1ч.л. соли (без верха);
- 1-0.5 ч.л.соды гашенной или
разрыхлителя;
- (по желанию, можно сверху/посерединке
теста положить нарезанных яблок или груш).
Приготовление:
1. Смешать вместе кефир,
манку, сахар, соль, подсолнечное масло и перемешать. (Можно сначала смешать все
сыпучие ингредиенты и потом добавить жидкие ингредиенты – в этом случае пирог
будет иметь более нежную структуру, можно настаивать 40 мин. манку в кефире, но
по желанию, в любом случае структура пирога и вкус сильно не изменяются и не
ухудшаются.
2. Добавить муку с
разрыхлителем (или гашенную соду) и СЛЕГКА взбить ложкой/миксером до состояния
густой сметаны.
2. Подготовить форму для
выпекания (маслом смазать и посыпать манкой, или положить пекарскую бумагу) и
вылить жидкое тесто у форму.
3. Запекать при 180 С на протяжении 40-50 минут (зависит от работы
духовки).
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий