вторник, 4 декабря 2018 г.

Капризы «беременного президента»




Президент США Дональд Трамп в последний момент решил отложить беседу с российским лидером Владимиром Путиным, которая ожидалась на саммите «G-20» в Аргентине 30 ноября - 1 декабря.
« Основываясь на том, что украинские корабли и экипажи до сих пор не возвращены из России, полагаю, было бы лучше для всех сторон отменить ранее запланированную встречу», — написал он в Твиттере.
Как нормальным обществам нужно относиться к таким НЕ адекватным, НЕ мужским и НЕ государственным поступкам президента одной из крупнейших стран в мире (4-е место за размерами территории, 3-е место за количеством населения)?

Знаете, если бы я был на месте Президента России (1-е место за размерами территории , 9-е место за количеством населения) В.Путина, то в этот раз послал бы Трампа далеко-далеко в пешую прогулку. Однозначно и НЕ раздумывая. Ну, действительно, скоро уже пойдет третий год, как весь мир наблюдает и терпит «женские» капризы американского президента.
Впрочем, так оно и случилось. Президент России Владимир Путин демонстративно проигнорировал президента США Дональда Трампа на саммите G20 в Аргентине, когда на общей встрече глав государств поздоровался с наследным принцем Саудовской Аравии, а вот американского лидера проигнорировал и не пожал ему руку.
Сообщения за это на следующий день появились во многих мировых СМИ. Вот только подобные сообщения несколько НЕ объективны и не точны. Поскольку, на мой взгляд, Путин не столько проигнорировал Трампа, сколько провел психологический Тест на «профпригодность» Трампа, то есть, оценил его адекватность поведения и профессиональное умение находиться в статусе главы государства.    
И Трамп этот Тест Путина ПРОВАЛИЛ!!!
На чем основано такое, казалось бы, странное мое мнение?
Вспомните  аналогичную ситуацию, которая была в Париже в начале ноября во время проводимых торжеств по случаю 100-летия со дня окончания Первой Мировой войны. Только тогда Путин пришел чуть позже на общую встречу глав держав и ПЕРВЫЙ ПОДОШЕЛ к Трампу, протянул руку и поздоровался с ним. То есть, он поступил как настоящий мужчина, дипломат и Президент. Поскольку, не смотря на множество имеющихся вопросов и проблем в отношениях между США и Россией, Путин, как Президент государства, был ВЫШЕ сложившихся обстоятельств.  
  Зато Трамп, оказавшись в такой же ситуации, оказался НИЖЕ обстоятельств и поступил в духе мелочной и склочной «бабы», не поприветствовав и не протянув для приветствия руку к Путину. Хотя он в этом случае, если бы был настоящим мужчиной и настоящим Президентом, обязан был ПЕРВЫМ протянуть руку для приветствия к российскому лидеру.
И Путин поступил абсолютно правильно, проигнорировав Трампа. Ибо, оба эти лидера государств равны и находятся в одинаковых статусах мировых величиях своих держав. И если бы Путин снова первым протянул руку Трампу, то тем самым показал бы свою слабость и преклонение перед ним. Он бы стал подобен тем же Порошенко или Грибаускайте, преклоняющихся, изгибающихся и ползающих «раком на коленках» как перед Обамой, так и перед Трампом.
А перед кем преклоняться? Ведь, большинство американских правителей НЕ достойны никакого уважения, а тем более – преклонения. 
Почему так? США с первых дней своего создания старается диктовать свои условия всем странам мира. Всем им навязывается американская «демократия» и моральные «ценности». И эти два понятия навязываются другим странам в большей или меньшей мерах. В зависимости от того, кто находится хозяином «Белого дома». Обратимся к историческим фактам.
  Два срока подряд Президентом США был Теодор Рузвельт (1933-1945г.г.). Как прагматик и реалист, он на должности Президента сумел сделать очень много хорошего для развития США. Рузвельт сумел вывести страну из экономического кризиса 1929—1933 годов («Великой депрессии»), сумел реализовать социально-экономические преобразования под названием «Новый курс» и т.д.
Но самым его большим успехом можно считать проводимую в предвоенные годы внешнюю политику, которая отличалась, с одной стороны, гибкостью и реализмом, а с другой, противоречивостью и крайней осторожностью. В отношениях со странами Латинской Америки была провозглашена политика «доброго соседа», способствовавшая созданию межамериканской системы коллективной безопасности.
Одной из внешнеполитических инициатив в первые месяцы после прихода Рузвельта к власти явилось дипломатическое признание СССР в ноябре 1933 года.
«Несомненно, из всех капитанов современного капиталистического мира Рузвельт— самая сильная фигура»,— отзывался о нём И.Сталин летом 1934 года, указывая на его «инициативу, мужество, решительность».
Проявляя особое внимание к вопросам послевоенного мирного урегулирования, Рузвельт впервые на Квебекской конференции (1943г.) изложил свой проект создания международной организации и ответственности США, Великобритании, СССР и Китая  за сохранение мира. Обсуждение этой темы было продолжено на Московской конференции, Тегеранской конференции. Будучи уже переизбранным на четвертый президентский срок, Рузвельт внёс значительный вклад в исторические решения Ялтинской конференции (1945г.). Его позиция была продиктована учётом текущей военно-стратегической и политической обстановки в связи с успешным продвижением советских войск в Восточной Европе, желанием договориться о вступлении СССР в войну с Японией и надеждой на продолжение послевоенного американо-советского сотрудничества.
Даже эти короткие исторические факты свидетельствуют о стремлении Рузвельта и США к Миру и Спокойствию на земном шаре, а не к «гегемонии во всем мире …».
Однако 12 апреля 1945 года президент Рузвельт «неожиданно» скончался от кровоизлияния в мозг. Его  коллега по партии «демократ» Гарри Трумэн стал 33-м президентом США с 1945 по 1953 год.
И с этого времени внешняя политика США РЕЗКО изменила курс в обратную сторону – к гегемонии и никакого Мира во всем мире!
После капитуляции Германии Трумэн принял участие в Потсдамской конференции (17 июля — 2 августа 1945 года), установившей основные параметры послевоенного развития Европы.
Трумэн считал, что Рузвельт на Ялтинской конференции пошёл на слишком большие уступки Сталину. Вот на Потсдамской конференции и возникли разногласия по поводу освобождения Европы и особенно Восточной Европы. 
24 июля Трумэн уведомил Сталина, что США создали атомную бомбу, не говоря об этом прямо.
В своём «потсдамском» дневнике Трумен писал: «Мы разработали самое ужасное оружие в истории человечества… Это оружие будет применено против Японии… так, чтобы военные объекты, солдаты и моряки были целями, а не женщины и дети. Даже, если японцы дикие — беспощадны, жестоки и фанатичны, то мы, как руководители мира, для общего блага не можем сбросить эту ужасную бомбу ни на старую, ни на новую столицу».
Но такое уведомление, скорее всего, преследовало только одну цель: запугать Сталина, что бы тот пошел на уступки в переговорах.
К большому огорчению Трумена, Сталин вполне спокойно воспринял это его уведомление об атомной бомбе. Поскольку, во-первых, советская разведка уже давно доложила правительству СССР о создании американцами атомной бомбы. А во-вторых, с 1942 года созданный «Атомный проект» под руководством И. Курчатова также находился на завершающем этапе создания мощного атомного оружия, аналогичного американскому оружию.  
Вот Трумену и НЕ удалось запугать Сталина, более того, он понял по спокойной реакции Сталина, что тот многое знает за это ужасное оружие.
И вполне возможно, что именно из-за такого спокойствия Сталина Трумэн очень обеспокоился. И, как «руководитель мира» и с целью все же запугать Сталина, он стал инициатором атомной бомбардировки японских МИРНЫХ городов Хиросимы и Нагасаки августе 1945 года. И результат применения атомных бомб известен – погибло и пострадало миллион невинных японских женщин и детей, но никак не военные преступники. После этого войска США оккупировали Японию.
Трумэн выступал за жёсткое противостояние  СССР и коммунистическим силам, стремился к утверждению единоличного лидерства США во всём мире. Именно он стал родоначальником так называемой «холодной войны», сторонником создания военного блока НАТО.
И уже в апреле 1949 года США, Канада Исландия, Великобритания, Франция, Бельгия, Нидерланды, Люксембург, Норвегия, Дания, Италия и Португалия подписали договор о создании нового военного Северо-Атлантического альянса - НАТО. СССР создал аналогичный военный союз (Варшавский договор) только в 1955 году.
Но эта «холодная война» была таковой только в отношениях между США и сильными странами социализма. А по отношению к другим слабым странам мира со стороны США она НЕ была таковой, там она была очень «горячей». Поскольку США в отношении их проводили тактику войны, угроз и устрашения. 
В 1945 году Хо Ши Мин во Вьетнаме провозгласил на освобождённой территории независимую Демократическую Республику (ДРВ). Однако Франция начала колониальную войну против Вьетнама. После того, как в 1950 году  ДРВ была официально признана СССР и Китаем, США начали оказывать значительную военно-экономическую помощь Франции. В 1950 году Франции было выделено 10 млн. долларов, в 1951г. — ещё 150 млн. долларов.
В первой половине 1950-х годов важнейшим событием во внешней политике США стала Корейская война. Её затягивание и ставшая очевидной к 1952 году бесплодность самым негативным образом отразились на политическом рейтинге Трумэна, не баллотировавшегося на очередных президентских выборах. Победа на них кандидата от республиканцев Дуайта Эйзенхауэра  была во многом обусловлена его обещаниями прекратить боевые действия в Корее.
Главным образом в связи с Корейской войной Трумэн остался в истории США как президент, имевший один из САМЫХ НИЗКИХ рейтингов во время пребывания на посту…
К чему такой небольшой экскурс в историю методов правления этих двоих американских президентов?
Именно подобные исторические факты убедительно показывают нам, что если Президентом США является нормальный и здравомыслящий политики, в основном представители партии «республиканцев», то между США и Россией, двумя самими мощными государствами мира, существуют добропорядочные и спокойные отношения, да и на мировой арене все более-менее спокойно.
Но как только во власти становится типа «демократ», то происходит усиление и активность «американских политиков-ястребов», активность  «партии войны». И тогда сразу между двумя странами возникает «холодная война» и на мировой арене становится неспокойно.
   Скажу откровенно, что именно с этих причин в конце 2016 года с большими надеждами ожидал переизбрание на посту американского Президента «демократа» Барака Обамы (как и желал поражения на выборах «демократки» Хилари Клинтон) на «республиканца» Дональда Трампа. 
Но эти надежды не оправдались. Не полностью, но не оправдались и пока что, намного меньше, чем того ожидал. Поскольку, Дональд Трамп за эти два года не стал настоящим Президентом, а как был торгашом и барыгой, так им и остался.
Во-первых, все эти два года он продолжил «агрессивную» внешнюю политику Обамы и за это время фактически НЕ имеет больших мирных достижений или подвижек в политических отношениях, как с Россией, так и с другими странами. Наоборот, в США появились новые политические противостояния с Китаем, Германией и Францией.
Во-вторых, все эти два года он на мировой арене предоставлял право решать вопросы с урегулирования различных международных ситуаций представителям «ястребов» и «партии войны». Например, на Украину решать вопросы восстановления Мира на Донбассе прилетали те же «ястреб-демократ» Байден и сторонник ведения  войн «республиканец» Маккейн. Разве такие «ястребы» могли хоть что-то решить для Мира на Украине? Конечно, что НЕТ!
В-третьих, в международных отношениях Трамп ведет себя, как капризная беременная женщина (извините за грубое сравнение). То она хочет солененького огурчика, но вдруг перехотела и теперь хочет чего-то кисленького, а потом снова перехотела и захотела сладенького. И тут вдруг – хочу чистой воды …
Вот так и Трамп ведет себя. Посмотрите, сколько уже раз он на один день говорит одно, на второй день - абсолютно другое, на один день он заявляет о встрече с Путиным, на другой день  - об отмене встречи и т.п. 
Но беременной женщине такое поведение простительно, ибо, не так- то легко выносить 9 месяцев в себе нового человека. И конечным результатом таких женских страданий с капризами является рождение ребенка и радость окружающих.
А что имеют народы мира от таких «беременных» капризов Трампа? Только горе и беды. Ведь, если бы не «беременные» капризы, НЕ президентское и дилетантское поведение Трампа, то война на Донбассе прекратилась бы давно.
Вы спросите, в чем состоит его дилетантство в правлении государством? В том, что он больше слушает мнения своих «политиков-ястребов», НО не хочет подумать собственной головой, своими мозгами. Разве трудно было сообразить, к примеру, что Порошенко подставил его с Керченским конфликтом?
Поразмышляем здравомысляще. Нет никакого секрета в том, что Порошенко как «огня», боится встречи Трампа с Путиным. И два года весь мир наблюдает на Украине «детскую игру в салочки». Два года только и видим, как Порошенко с министром МИД Климкиным радостно сообщают всем мировым сообществам, что они первыми от Путина поздоровались и сфотографировались с Трампом и т.п.
Хотя мне такое их поведение скорее напоминает сюжет фильма «Белое солнце пустыни», где «девушки гарема» соревновались, кого «господин первой назначит любимой женой».    
Должен сказать, что Порошенко трус  и напрасно боится встречи Трампа с Путиным. Ведь, уже все поняли, что Трамп не будет резко исправлять ошибки Обамы и за четыре месяца до перевыборов менять одного украинского президента на другого.
Но страх Порошенко перед встречами Трампа и Путина очень велик.

11-го ноября исполнилось ровно 100 лет со дня окончания Первой мировой войны. Именно на праздновании этой знаменательной даты и планировалась встреча Президента России Владимира Путина и Президента США Дональда Трампа. Встреча, которой так боится Порошенко.
И странное дело, когда весь мир начал со второй половины сентября начал обсуждать  предстоящую встречу двух лидеров, 20 сентября с Одессы (там находится Западная военно-морская база ВМС Украины) отправились в Бердянск ВОЕННЫЕ поисково-спасательное судно A500"Донбасс" и морской буксир A830 "Корец". До этого времени военные корабли такие переходы НЕ совершали. И 23 сентября они впервые, после открытия Крымского моста, прошли Керченский пролив и вошли в Азовское море.  
Информация украинских СМИ: «Прохождение военных кораблей Военно-морских сил Украины через Керченский пролив проходило в сложной обстановке из-за действий российской стороны. Об этом сообщает пресс-центр Командования Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины. На Черном море поисково-спасательное судно "Донбасс" и морской буксир "Корец" сопровождали разведывательный корабль черноморского флота РФ "Приазовье" и российские пограничные сторожевые корабли "Аметист" и "Дон"»
И вот появилась новая информация о предстоящей встрече Трампа с Путиным 30 декабря на саммите G20 в Аргентине. И снова 25 ноября с Одессы  отправились в «ПЛАНОВЫЙ» переход до Мариуполя ВОЕННЫЕ малые бронированные катера "Бердянск" и "Никополь", а также буксир "Яны Капу"… У Керченского пролива их встретили российские пограничные корабли, один из которых протаранил украинский буксир…
И если первый морской переход кораблей происходил в такой напряженной и «СЛОЖНОЙ» обстановке, если российская сторона в ответ на задержание «Норда» с экипажем ужесточила пропуск в Азовское море украинских гражданских кораблей, так почему украинская сторона пошла на второй переход ВОЕННЫХ кораблей без разрешения и предварительных согласований с российской стороной?  Они что, не знали и не понимали, что будут осложнения? Понимали и знали, но больше всего они их и хотели, этих осложнений!
И даже эти странные совпадения с «плановыми переходами» военных кораблей четко свидетельствуют о нечистоплотности украинской стороны.
Но, нисколько не учитывая эти странные обстоятельства конфликта в Керченском проливе, Трамп заявил ультиматум своему российскому коллеге Путину, что их встречи не будет до тех пор, пока не будут освобождены задержанные украинские корабли и экипажи. Здесь Трамп, как президент, показал себя полным дилетантом и НЕ дипломатом, ибо, опустился ниже сложившихся обстоятельств, сделав такое скоропалительное заявление.
К тому же, есть одно странное обстоятельство его дилетантства. В этом году он неоднократно проявлял свое жесткое отношение к главам держав Германии и Франции - Меркель и Макрону. Политические отношения между этими странами и США  сегодня очень напряженные. А Трамп, пойдя на поводу инсинуаций Порошенко в ситуации с конфликтом в Керченском проливе, тем самым показал доброжелательное отношение к Украине и подтвердил ОТРИЦАТЕЛЬНОЕ  отношение к своим вековым государственным друзьям и партнерам – Германии и Франции. 
С чего это у Трампа такая «неожиданная» любовь и дружба к Украине? А ведь, мудрые люди не зря веками предупреждают, что «старый друг лучше двух новых!».
Но все же, наверное, Трампу что-то начало до мозгов доходить. И вот уже 1 декабря Президент США Дональд Трамп на встрече с журналистами на G20 заявил, что у него хорошие отношения с российским лидером, он готов  встретиться с президентом России и встреча эта обязательно произойдет, когда придет "подходящее время".
"Как я уже говорил, если быть откровенным, то в свете того, что произошло с Украиной, ее кораблями и моряками, сейчас было бы не лучшее время для встречи, но я с ним встречусь … Думаю, у нас очень хорошие отношения, думаю, у нас будут хорошие отношения с Россией, Китаем и со всеми. Считаю, что это важно. Поэтому, я встречусь с ним в подходящее время", - заявил Трамп.
 Знаете, наблюдая за таким непредсказуемым, капризным, дилетантским и не адекватным поведением американского президента в его отношениях с российским президентом, невольно вспомнил кадры одной военной кинохроники, которые будут очень поучительны не только Трампу, но и многим политикам на Западе:
«1944 год, наши советские войска выходят на границу СССР и Польши, на ней стоит дорожный указатель, на котором по-немецки красивым шрифтом начерчено "До Берлина 1... км". И ниже подпись углем на русском: "Ни Х%я, дойдем! "

Комментариев нет: